Ingredientes (para o peixe)
400g de filés de tilápia cortados em tiras

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

500ml de azeite de oliva

1 lata de milho verde

1 cebola média picadinha

4 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
Em uma frigideira refogue a cebola o azeite até murchar. Acrescente as tiras de tilápia temperadas com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.
Ingredientes (para o purê)
4 batatas descascadas e cortadas em cubos

Talos de salsinha

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso

Água para cozimento
Modo de preparo
Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias. Após cozimento, retire os talos de salsinha e amasse as batatas até virar um purê rústico. Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.
Montagem
Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado. Leve para gratinar.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 1h30

Dificuldade: Médio

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil