A Barilla, líder global em massas, elaborou uma deliciosa receita para impressionar no almoço em família: o Fusilli Integrale Barilla com pesto de berinjela, tomatinhos assados e limão siciliano.

O prato é fácil de fazer, porém tem um maior tempo de preparo levando mais de 1h para ficar pronto, mas o sabor compensa a espera. Com ingredientes como berinjela, tomatinho, manjericão, nozes e tomilho, a mistura de sabores é irresistível. A refeição é perfeita para treinar as habilidades de Master of Pasta do cozinheiro da casa.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h20 min | Dificuldade: Fácil

Ingredientes
500g Fusilli Integrale Barilla

3 berinjelas grandes

350g de tomatinhos cereja

1 dente de alho

4 folhas de hortelã

5 folhas de manjericão

80g de nozes

1 ramo de tomilho fresco

2 dentes de alho

30ml Azeite de oliva extra virgem

Raspas de limão siciliano

Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Cortar os tomatinhos pela metade a distribuí-los em uma assadeira com a face do corte voltada para cima. Levar ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira. Retirar, deixar esfriar , retirar da assadeira e , em seguida, colocar em um recipiente e temperar com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.

• Lavar as berinjelas e furá-las por inteiro com um garfo. Assar por aproximadamente 40m ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque. Abrir e retirar toda a polpa, descartando a casca.

• Em um liquidificador, bater a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, manjericão, tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.

• Cozinhar a massa Barilla em abundante água fervente, seguindo o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e despejar em uma tigela. Juntar o pesto de berinjelas, o parmesão, os tomatinhos assados e servir com raspas de siciliano.
Fonte: Divulgação