Com releitura de receitas tradicionais, os preparos são feitos com produtos das principais marcas de pães do mercado brasileiro
Confira a releitura da receita de Cheesecake de banana e caramelo, assim como a do Churros de Doce de Leite.
Wickbold – Torta cheesecake de banana e caramelo
• 7 fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold
• 4 bananas nanicas fatiadas
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 300g de cream cheese em temperatura ambiente
• 300 ml de creme de leite fresco
• 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
• Calda de caramelo à gosto, para servir
Modo de preparo
1. Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que as bananas estiverem cozidas.
2. Em uma batedeira acrescente o crema cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo.
3. Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao crem cheese, acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture
4. Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que perca a aeração. Reserve.
5. Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar.
7. Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
8. Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.
Seven Boys – Churros de Doce de Leite
• 8 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys;
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (26 g);
• ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta (140 g);
• 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g);
• 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 g).
Modo de Preparo
1. Pressione um rolo de massa sobre cada fatia de pão, rolando-o sobre toda a superfície, até que estejam com metade de sua altura original;
2. Faça as estrias do churros: pressione um garfo na extremidade lateral esquerda da fatia e puxe até a extremidade direita. Repita o processo até que cada fatia esteja toda “estriada”;
3. Com um pincel culinário, espalhe manteiga por um dos lados dos pães. Vire as fatias e coloque, no centro de cada uma, cerca de ½ colher (sopa) de doce de leite. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira;
4. Leve ao forno por aproximadamente 3 minutos, vire os pães e deixe por mais 3 minutos, ou até que o pão esteja crocante;
5. Misture o açúcar à canela e, assim que os churros saírem do forno, passe-os na mistura. Sirva-os em seguida com o restante do doce de leite ao lado, para mergulhar os churros.