Ingredientes:
300 gramas de camarão limpo

1 xícara de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ unidade pequena de cebola picada

1 xícara de arroz arbóreo ou parboilizado

3 xícaras de caldo de legumes fervente

1 colher de sopa de manteiga gelada

½ xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Salsinha picada para polvilhar no final
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal e meia xícara de vinho. Reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

Rendimento: porções para 2 pessoas

Tempo preparo: 1 hora

Fonte: Divino Fogão