Elaborada por cozinheira que atende pelo GetNinjas, receita é ideal para quem é vegetariano, mas não quer ficar de fora dos festejos juninos
As comidas são os elementos mais lembrados quando pensamos nas festas juninas. Algumas pessoas, contudo, acabam evitando boa parte dos pratos típicos pelo fato de envolverem leite e outros ingredientes bastante calóricos em sua composição. Para que os vegetarianos e aqueles que não querem fugir da dieta também possam celebrar o tradicional festejo, a cozinheira Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços da América Latina, elaborou uma receita simples e prática de curau com paçoca de amêndoas. Confira abaixo o passo a passo:
INGREDIENTES
– 4 espigas de milho verde fresca;
– 1 colher de sopa de Coco desidratado light;
– 200 ml de leite de coco light;
– Canela em pau;
– Amêndoas torrada;
– Amido de milho;
– Adoçante ou açúcar demerara a gosto;
– Óleo de coco.
MODO DE PREPARO DO CURAU
Pegue uma faca afiada, corte todos os gomos do milho, bata no liquidificador, junto com o amido, o leite de côco e um pouco da amêndoa torrada. Depois, leve ao fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco. Cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.
MODO DE PREPARO DA PAÇOCA DE AMÊNDOAS
Pegue as amêndoas torradas e triture-as no processador para virar uma farofa.
MONTAGEM DO PRATO
Despeje o creme do curau em um refratário, jogue a paçoca de amêndoas por cima e leve ao forno por 5 minutos para finalizar. Depois, é só degustar o prato que é a cara das festas juninas.
Fonte: Divulgação