Ingredientes:
• 150g de carne bovina moída
• 150g de carne suína moída
• 80g de toucinho ou bacon moído
• 1/2 cenoura picada
• 1 talo de salsão picado
• 1 cebola pequena picada
• 2 folhas de louro
• 3 colheres de polpa de tomate concentrada
• 50ml de azeite de oliva extra virgem
• 50g de manteiga
• 1\2 copo de vinho tinto
• 250 ml de caldo de carne ou legumes
• 1 copo de leite fresco
• Sal e pimenta do reino preta a gosto
Besciamella:
• 80g de farinha
• 1 litro de leite
• Sal e pimenta do reino preta a gosto
• 80g de parmesão ralado
• Noz moscada ralada a gosto
Para montagem:
• 150g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
3) Acrescentar o leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Desligar. Aromatizar com ervas frescas à gosto.
4) Besciamella – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos.
5) Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos – mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino preta. Reservar.
6) Montar a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção de queijo parmesão, o ragú bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência por mais 4 ou 5x.
7) Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido a 180ºC, por 15 minutos. Tirar o alumínio e cozinhar por mais 15m ou até dourar.