O açúcar costuma ser o ingrediente principal de muitas sobremesas saborosas. Ao mesmo tempo, o ingrediente é o vilão da boa forma, pois consumir muito açúcar favorece o ganho de peso. Mas você sabia que dá para comer sobremesa sem açúcar?

Por exemplo, dá para fazer uma deliciosa torta de chocolate light sem o ingrediente e utilizar adoçante em seu lugar. Além de não conter açúcar, um dos ingredientes principais da preparação é o chocolate meio amargo.

Assim, o quitute pode se tornar uma opção de sobremesa light para quem está melhorando a sua alimentação e tornando a dieta mais balanceada. Algo que é importante tanto para a saúde quanto para a boa forma.

É claro que não dá para comer sempre e nem para consumir vários pratos de uma vez só, pois isso resultará no acúmulo de muitas calorias.

No entanto, quando utilizada com moderação, a receita se torna uma opção melhor de sobremesa do que as que pedem porções enormes de açúcar de mesa na sua lista de ingredientes.

Com tudo isso em mente, vamos aprender agora mesmo como é que se faz a torta de chocolate light? Aproveite, pois a lista completa de ingredientes e o passo a passo da preparação estão logo a seguir:

Torta de chocolate
Torta de chocolate light
Tempo de preparo: 30 mins
Tempo de espera: 35 mins
Rendimento: 6
Calorias: 378 kcal
EQUIPAMENTO
– Batedeira
– Tigelas
– Forma de fundo falso
– Panela
– Micro-ondas
INGREDIENTES
  • 1 xícara chocolate meio amargo picado
  • 30 gramas chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • ½ xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa creme de leite light
  • 2 colheres de sopa margarina light
  • 6 colheres de sopa rasas adoçante culinário
  • 1 pitada sal
  • 4 claras de ovo batidas em neve
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 xícara creme de leite light (para a cobertura)
  • 1 colher de sopa gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa água fria
INSTRUÇÕES
  • Juntar o fermento e a farinha de trigo em uma tigela grande. Completar com a margarina light, duas colheres de sopa de adoçante culinário e sal.
  • Misturar bem até a massa soltar das mãos. Levar a massa para descansar na geladeira por aproximadamente meia hora. Quando os 30 minutos estiverem chegando ao fim, preaquecer o forno.
  • Então, abrir a massa em uma forma de fundo falso, furar com um garfo e levar ao forno para assar por 15 minutos.
  • Enquanto a massa assa, preparar a cobertura da torta: juntar o creme de leite light, a xícara de chocolate picado e a essência de baunilha em uma tigela média e levar ao micro-ondas para aquecer ou aquecer em banho-maria.
  • Misturar bem após cada ida ao micro-ondas ou enquanto aquece em banho-maria.
  • Delicadamente, juntar as claras batidas em neve com quatro colheres de adoçante culinário. Dissolver a gelatina na água fria e aquecer em banho-maria.
  • Misturar a gelatina com o creme de chocolate e as claras em neve com adoçante.
  • Após a massa da torta assar e esfriar, distribuir a mistura acima por cima. Levar para gelar por duas horas antes de tirar da forma e servir.
Fonte: Mundo Boa Forma