O frango é um alimento cheio de benefícios. Por exemplo, o peito de frango sem pele entra no grupo das proteínas magras e completas. Assim, não é de se espantar que marque presença em muitas dietas com foco na boa forma.

E sabe o que mais é muito bacana sobre o alimento? É que ele é versátil e pode aparecer de diversas maneiras nas refeições. Dá para comer o frango grelhado ou assado no almoço ou jantar, mas também é possível utilizá-lo como recheio de diversas preparações.

Uma delas é essa quiche de frango light. A receita é ótima para quem está se esforçando para ter uma alimentação mais saudável, pois traz o peito de frango ao lado de legumes saudáveis como chuchu, cenoura, abobrinha, cebola e couve-flor.

Ou seja, além de ser uma forma bem diferente e gostosa de aproveitar o frango, o prato não deixa de ser também uma receita saudável com frango.

Portanto, não vamos mais perder tempo. Que tal aprender agora mesmo a preparar a quiche de frango light? As instruções estão logo a seguir:

Quiche de frango
Quiche de frango light
Aprenda um modo diferente, saudável e gostoso de usar o frango. A receita não usa farinha!
Tempo de preparo: 5 mins
Tempo de espera: 35 mins
Rendimento: 10
Calorias: 153 Kcal
EQUIPAMENTO
– Frigideira
– Tigela grande
– Forma de fundo removível
INGREDIENTES
  • 2 peitos de frango sem pele, cozidos e desfiados
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa polvilho doce
  • 2 potes iogurte grego
  • ¼ xícara cenoura picada
  • ¼ xícara abobrinha picada
  • ¼ xícara couve-flor picada e cozida al dente ao vapor
  • ¼ xícara chuchu picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 fio azeite de oliva
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  •  xícara polpa de tomate
  • queijo parmesão ralado a gosto
INSTRUÇÕES
  • Juntar o fio de azeite, a cebola e os legumes (com exceção da couve-flor em uma frigideira). Deixar cozinhar bem.
  • Adicionar a couve-flor e o peito de frango. Misturar bem, desligar o fogo e reservar.
  • Juntar os ovos, o iogurte, a polpa de tomate, orégano, o tomilho e o sal em uma tigela grande e misturar bem.
  • Misturar tudo – o refogado de frango com legumes com a mistura da tigela – e distribuir em uma forma de fundo removível.
  • Levar ao forno em 180º C para assar por aproximadamente 25 minutos.
NOTAS
  • Você pode substituir o iogurte grego por iogurte natural.
Fonte: Mundo Boa Forma