O ministro da Economia, Paulo Guedes, sugeriu nesta quinta-feira (17) que sobras de alimentos de famílias de classe média e restaurantes sejam doadas a pessoas em situação de vulnerabilidade.

O comentário foi feito durante uma live da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), na qual o ministro anunciou um projeto para flexibilizar a regra que trata da validade de alimentos no Brasil.

No evento, Guedes afirmou que os brasileiros exageram e deixam “uma sobra enorme” de comida nos pratos. Ele ainda fez uma comparação com os hábitos alimentares na Europa – segundo o ministro, os europeus fazem “pratos relativamente pequenos”.

“Você vê um prato de um classe média europeu, que enfrentou duas guerras mundiais, e nota que são pequenos, enquanto os nossos não. Há muito desperdício”, alegou.

“Toda aquela alimentação que não for utilizada durante aquele dia no restaurante, aquilo dá para alimentar pessoas fragilizadas, mendigos, desamparados. É muito melhor do que deixar estragar essa comida toda”, acrescentou.

Ele disse ainda que Guedes afirmou que o governo deve investir em infraestrutura e apoiar a agricultura familiar para combater a fome no País.

 

Fonte: Revista Menu