Receitas preparadas pela nutricionista Adriana Stavro
Leite condensado Vegano
Ingredientes
• 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
• 100 ml de calda de agave
Preparo:
• Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente.
• Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente.
• A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido.
• Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente.
• A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido.
• Desligue, o fogo e espere esfriar.
• Guarde em um recipiente de vidro.
• Durabilidade 7 dias
Manteiga Vegana
Ingredientes:
• 250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas)
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
• 1 colher de chá de goma guar
• 120 ml de óleo de coco sem sabor
• 1 colher de café de sal (usei sal de ervas)
• 1 colher de café de cúrcuma
• Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto
Preparo:
• Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes.
• Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo.
• Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.
• Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.
• Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo.
• Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.
• Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.
Fonte: Divulgação