Cozinheira cadastrada ensina a fazer o antepasto que é uma ótima opção para o jantar em casa
Os amantes das saladas de verão podem sentir saudade de saborear as verduras durante o inverno. Entretanto, é possível resgatar as folhas em uma receita saborosa que pode ser servida como entrada ou prato principal: o carpaccio de salmão com mix de folhas. Aprenda abaixo o passo a passo da receita com as orientações de Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços.
Ingredientes

– 200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
– 30 gramas de parmesão ralado
– 1/2 colher de chá de mostarda
– 1/2 colher de chá de mel
– 1 colher de chá alcaparras picada
– Pitada de pimenta branca moída
– Pitada de sal
– Fio de azeite
– Rúcula
– Agrião
– Alface crespa
– Alface americana
– Tomates cereja

Modo de preparo

Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Após tal período, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.

Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.

 

Fonte: Divulgação