Para quem não consome carne, a soja é uma das alternativas de proteína vegetal para incluir na dieta. Há uma série de receitas com proteína de soja que podemos usar no dia a dia e hoje vamos conhecer uma delas.

É a salada de soja light, que traz a proteína de soja ao lado dos benefícios da cenoura. O prato fica bem cremoso, pois também conta com a maionese light em sua lista de ingredientes.

Para completar, a preparação pede um pouco de orégano e sal para dar aquele tempero básico. Só não vale exagerar no sal porque muito sódio faz mal para a saúde, está certo?

A receita é uma excelente opção para acompanhar um almoço com uma visita que não come carne ou caso você esteja querendo diminuir seu consumo de carne, mesmo sem tornar-se vegetariano.

Então, vamos aprender como preparar a salada de soja light agora mesmo! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

EQUIPAMENTO
  • Frigideira
  • Travessa
INGREDIENTES
  • 2 cenouras grandes, raladas em ralo grosso
  • 1 xícara proteína de soja
  • 4 colheres de sopa maionese light
  • 1 colher de sobremesa orégano
  • sal a gosto
INSTRUÇÕES
  • Levar a proteína de soja em uma frigideira ao fogo por dois minutos para ficar tostada e crocante.
  • Então, misturar a soja com a cenoura, a maionese, o orégano e o sal em uma travessa. Levar à geladeira e servir a sala gelada.
NOTAS
  • Você pode complementar a receita com outros legumes de sua preferência.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.

Fonte: mundoboaforma