Manter uma dieta balanceada é importante tanto para a saúde quanto para emagrecer. Uma das grandes características desse tipo de alimentação é contar com uma boa variedade de comidas saudáveis.
Assim, um tipo de receita que combina muito com uma dieta equilibrada é aquela que reúne diferentes ingredientes nutritivos de uma única vez. Por exemplo, a salada de vagem light que você vai conhecer hoje.
Na preparação, a vagem aparece ao lado do peito de frango e traz os benefícios da cenoura, além de cebola, salsinha e cebolinha.
O prato também ganha a companhia da maionese light, que aparece para deixar tudo bem cremoso. Entretanto, se quiser garantir que a receita fique saudável, você não precisa usar o ingrediente.
Vamos aprender como preparar a salada de vagem light? Então, não deixe de aprender o passo a passo da receita, que você encontra logo abaixo:
Salada de vagem light
EQUIPAMENTO
- Panelas
- Vasilhas
- Escorredor
INGREDIENTES
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 500 gramas vagem picada diagonalmente (em lascas)
- 500 gramas cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara salsinha picadinha
- 1 xícara cebolinha picadinha
- 1 pote maionese light (250 gramas)
- água
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
- Levar o peito de frango em uma panela com água e sal ao fogo para cozinhar.
- Ao mesmo tempo, cozinhar a vagem picada em outra panela com água, até ela ficar al dente, mas sem amolecer demais.
- Após cozinhar a vagem, jogá-la por cima da cenoura ralada com todo a água fervente do cozimento. Escorrer e reservar.
- Depois que o frango cozinhar, desfiar (ou picar, se preferir) e misturar com a cebola, a salsinha e a cebolinha em uma vasilha.
- Acrescentar a vagem, a cenoura e a maionese light na vasilha do frango. Misturar tudo e levar para gelar por 15 minutos antes de servir.
Fonte: mundoboaforma