Manter uma dieta balanceada é importante tanto para a saúde quanto para emagrecer. Uma das grandes características desse tipo de alimentação é contar com uma boa variedade de comidas saudáveis.

Assim, um tipo de receita que combina muito com uma dieta equilibrada é aquela que reúne diferentes ingredientes nutritivos de uma única vez. Por exemplo, a salada de vagem light que você vai conhecer hoje.

Na preparação, a vagem aparece ao lado do peito de frango e traz os benefícios da cenoura, além de cebola, salsinha e cebolinha.

O prato também ganha a companhia da maionese light, que aparece para deixar tudo bem cremoso. Entretanto, se quiser garantir que a receita fique saudável, você não precisa usar o ingrediente.

Vamos aprender como preparar a salada de vagem light? Então, não deixe de aprender o passo a passo da receita, que você encontra logo abaixo:

Salada de vagem light
Uma receita de vagem com frango para o seu almoço ou jantar. Uma salada colorida e saborosa!
EQUIPAMENTO
  • Panelas
  • Vasilhas
  • Escorredor
INGREDIENTES
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 500 gramas vagem picada diagonalmente (em lascas)
  • 500 gramas cenoura ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara salsinha picadinha
  • 1 xícara cebolinha picadinha
  • 1 pote maionese light (250 gramas)
  • água
  • sal a gosto
INSTRUÇÕES
  • Levar o peito de frango em uma panela com água e sal ao fogo para cozinhar.
  • Ao mesmo tempo, cozinhar a vagem picada em outra panela com água, até ela ficar al dente, mas sem amolecer demais.
  • Após cozinhar a vagem, jogá-la por cima da cenoura ralada com todo a água fervente do cozimento. Escorrer e reservar.
  • Depois que o frango cozinhar, desfiar (ou picar, se preferir) e misturar com a cebola, a salsinha e a cebolinha em uma vasilha.
  • Acrescentar a vagem, a cenoura e a maionese light na vasilha do frango. Misturar tudo e levar para gelar por 15 minutos antes de servir.

Fonte: mundoboaforma