Sabia que com alguns truques dá para deixar uma salada ainda mais nutritiva e com mais potencial para saciar a nossa fome? Uma dessas estratégias é incluir uma fonte de proteínas na receita.
Para sair da mesmice da carne moída ou do peito de frango, que tal optar por um peixe como a sardinha? Hoje você vai conhecer uma salada de sardinha light, que também leva alface, tomate e cebola.
Se quiser, você pode trocar a alface por outras folhas verdes da sua preferência, como rúcula, agrião, espinafre, acelga e/ou chicória. Fica a seu critério, de acordo com seu gosto e com o que estiver disponível na sua casa, é claro.
Além disso, a preparação conta com ingredientes como azeitonas, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para deixá-la bem temperada.
Então, vamos aprender como fazer a salada de sardinha light? O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:
Salada de sardinha light
INGREDIENTES
- 1 lata sardinha (125 gramas)
- 1 cabeça alface americana pequena
- 1 cebola pequena e cortada em tiras
- 1 tomate pequeno, sem sementes e cortado em tiras
- 2 colheres de sopa azeitona
- ½ colher de sopa salsinha picada
- ½ colher de sopa cebolinha picada
- 1 colher de chá orégano seco
- 1 colher de sopa vinagre
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
- Remover as espinhas da sardinha, cortar em pedaços menores e colocar em uma tijela.
- Adicionar a cebola, o tomate, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o vinagre e um pouco de sal na tigela da sardinha. Misturar delicadamente.
- Cobrir a tigela e levar à geladeira por 10 minutos.
- Passado esse tempo, distribuir a alface em uma travessa e adicionar a mistura da tigela. Espalhar bem e estará pronto para servir!
NOTAS
- Se quiser, você pode escolher azeite de oliva para temperar as folhas da salada.
Fonte: mundoboaforma