Sabia que com alguns truques dá para deixar uma salada ainda mais nutritiva e com mais potencial para saciar a nossa fome? Uma dessas estratégias é incluir uma fonte de proteínas na receita.

Para sair da mesmice da carne moída ou do peito de frango, que tal optar por um peixe como a sardinha? Hoje você vai conhecer uma salada de sardinha light, que também leva alface, tomate e cebola.

Se quiser, você pode trocar a alface por outras folhas verdes da sua preferência, como rúcula, agrião, espinafre, acelga e/ou chicória. Fica a seu critério, de acordo com seu gosto e com o que estiver disponível na sua casa, é claro.

Além disso, a preparação conta com ingredientes como azeitonas, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para deixá-la bem temperada.

Então, vamos aprender como fazer a salada de sardinha light? O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Salada de sardinha
Salada de sardinha light
Uma forma prática de combinar a sardinha com vegetais. Fácil de fazer
INGREDIENTES
  • 1 lata sardinha (125 gramas)
  • 1 cabeça alface americana pequena
  • 1 cebola pequena e cortada em tiras
  • 1 tomate pequeno, sem sementes e cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa azeitona
  • ½ colher de sopa salsinha picada
  • ½ colher de sopa cebolinha picada
  • 1 colher de chá orégano seco
  • 1 colher de sopa vinagre
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
INSTRUÇÕES
  • Remover as espinhas da sardinha, cortar em pedaços menores e colocar em uma tijela.
  • Adicionar a cebola, o tomate, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o vinagre e um pouco de sal na tigela da sardinha. Misturar delicadamente.
  • Cobrir a tigela e levar à geladeira por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, distribuir a alface em uma travessa e adicionar a mistura da tigela. Espalhar bem e estará pronto para servir!
NOTAS
  • Se quiser, você pode escolher azeite de oliva para temperar as folhas da salada.

 

Fonte: mundoboaforma