A receita de ceviche de salmão pode ser servida com chips de batata-doce
O ceviche é um prato peruano de peixe cru marinado no limão. Em geral, é feito com algum pescado branco, mas a variação com salmão é uma das favoritas. Confira abaixo a receita da chef Kley Lima, do Restaurante Peixoto Sushi, no Rio de Janeiro.
Ingredientes
– 300 g de salmão (cortado em cubos pequenos);
– 1/2 cebola roxa (meia lua);
– 1 dente de alho;
– 1/2 pimenta dedo-de-moça;
– 30 g de cebolinha;
– azeite a gosto;
– sal a gosto;
– 2 limões médios.
Modo de preparo
1. Pegue o salmão e salpique o sal sobre.
2. Em seguida, acrescente o alho e mexa levemente, acrescente a pimenta e a cebola, e mexa novamente (isso fará os ingredientes serem melhores aproveitados).
3. Acrescente os demais ingredientes e, por fim, os limões. Deixe descansar por uns 5 minutos e sirva!
Fonte: revistacasaejardim