Essa receita é ideal para o final de tarde e promete agradar o paladar das crianças – e também dos adultos!
A pipoca é praticamente um gosto unânime, todo mundo ama. Que tal se arriscar e preparar uma versão doce com caramelo? A receita sugerida pela marca de margarinas Claybom leva apenas três ingredientes e demora 30 minutos para ficar pronta.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina sem sal;
½ xícara (chá) de milho para pipoca;
1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de preparo
1. Em uma panela com tampa, derreta metade da margarina e acrescente os milhos. Tampe e deixe em fogo médio mexendo a panela para não queimar.
2. Quando começar a estourar, abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando a panela tampada (use um pano de prato para ajudar a segurar a tampa).
3. Quando parar de estourar, abra a tampa e reserve a pipoca.
4. Na mesma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo sem mexer. Cuidado para não queimar o caramelo e ficar amargo.
5. Acrescente as pipocas aos poucos na panela e vá misturando-as com o caramelo. Se precisar, ligue novamente o fogo para amolecer o caramelo.
6. Finalize com o restante da margarina derretida sobre as pipocas carameladas. Sirva!
Fonte: Revistacasaejardim