Aprenda a preparar um delicioso Penne a Quatro Queijos

A Barilla, líder mundial na produção de massas, acredita que não é preciso uma comemoração para se ter uma refeição especial no dia a dia. Para ajudar seus consumidores a inovar com pratos diferentes, práticos e muito saborosos, a marca ensina o passo a passo de um delicioso Penne a Quatro Queijos!

Pronto em 30 minutos, a receita é feita com o Penne da linha Grano Duro da Barilla, massa sempre al dente e soltinha, e com a deliciosa mistura de gorgonzola, gruyere, parmesão e emental!

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 e 1/2L de leite integral
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo gruyere
100g de queijo parmesão
100g de queijo emental
Parmesão crispy
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo:
• Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
• Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
• Servir com o parmesão crispy por cima.
Fonte: Divulgação