Pão de queijo de frigideira recheado
– 1 colher de sopa bem cheia de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
– 1 colher de sopa de requeijão cremoso
– Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do pão de queijo em uma tigela. Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou azeite e despeje toda a mistura. Deixe por volta de 5 minutos no fogo baixo e observe a coloração. Vire todo conteúdo e deixe mais 5 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e dobre como uma “tapioca”.
#DicaNinja: É possível colocar recheios salgados (frango, frios, requeijão e calabresa) ou doces (doce de leite, por exemplo) ou até mesmo comer puro.
Pão de queijo de frigideira com especiarias
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– ½ colher de sopa rasa de fermento químico
– ½ colher de sopa de óleo vegetal
– 75ml de água
– Uma pitada de orégano
– 1 pitada de páprica picante
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o óleo e a água aos poucos, mexendo sem parar com auxílio de um batedor até chegar na consistência de panqueca. Despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Deixe dourar de um lado e quando estiver assado, vire a mistura para dourar o outro lado. O polvilho dará referência ao sabor de pão de queijo no preparo e as especiarias potencializam o sabor!
#DicaNinja 2: Ambas receitas podem ser apreciadas com geleias, mel ou patês. Use toda sua criatividade!