Esta é uma versão do camarão à provençal que fez a fama do restaurante La Paillote, no Ipiranga (o endereço tradicional fechou e a casa foi instalada nos Jardins). Ela tem duas diferenças em relação ao prato original: camarões e arroz são misturados na panela e não à mesa; e é bem mais suave – o segredo está em descartar parte do alho no meio do processo, como você vai ver a seguir.
Está longe de ser um prato barato, mas custa bem menos fazer em casa que comer no restaurante – por anos, ele foi considerado o prato mais caro da cidade. É fácil e rápido. Vale a pena experimentar.
Preparo
Dica da sommelière Daniela Bravin
A harmonização óbvia e certeira é com os vinhos rosados da Provence, mas tenho outras dicas: o rosé português Quinta de Gomariz Vinho Verde Rosé Colheita Selecionada 2011 (Minho, Portugal – R$ 62,50, na Decanter Vinhos) e o Espumante 3B Rosé Brut Filipa Pato (Bairrada, Portugal – R$ 59,39, na Casa Flora).
Fonte: Paladar.estadao