TORTA DE SORVETE

Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

50ml de leite

4 ovos

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

100ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.

Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil