A receita de couve-flor gratinada é uma carta na manga para aqueles dias em que não sabemos bem o que cozinhar. Porque além de deliciosa, a receita é muito fácil de fazer, e pode até ser um prato sofisticado. Vai agradar desde os paladares mais simples aos mais exigentes.

Para quem não sabe, a couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência, que se dá em um conjunto de flores, e faz parte da espécie Brassica oleracea (couves), e ao grupo Botrytis. Tem sua origem na região do Mediterrâneo, e foi levada para a Europa no início do século XVI, sendo hoje disseminada em várias partes do mundo, inclusive aqui no Brasil.

Vamos à receita, mas confira logo após o modo de preparo o quanto ela faz bem a sua saúde!
Ingredientes

1 unidade de couve-flor média

Uma colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

500 ml leite quente

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 caixa de 200 gr de creme de leite

100 gramas de queijo mussarela ralada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro, preaqueça o forno a 200 °C.

E então, lave a couve-flor em água corrente e a corte em vários buquês. Depois, em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

Assim que começar a ferver, coloque a couve-flor e cozinhe por cerca de 2 minutos. Escorra a água e deixe esfriar.

Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e mexa bem até virar um creme.

Vá colocando o leite quente aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e a pimenta.

Posteriormente, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Deixe esfriar um pouco e acomode a couve-flor em um refratário untado com azeite. Por cima delas, espalhe todo o creme e para finalizar cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno e asse até dourar e o queijo derreter, cerca de 20 minutinhos.

Retire e sirva em seguida. Um arroz temperado cairá super bem para acompanhar!

Nutrientes da couve-flor

A couve-flor é uma verdura que quase não possui gorduras, carboidratos e sódio. Mas muito rica em nutrientes como a provitamina A, vitaminas B, E, e principalmente a vitamina C. É riquíssima em potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e oligoelementos, como é o caso do cromo, zinco, manganês, cobre e selênio.

Mas você deve estar se perguntando, o que essa quantidade imensa de nutrientes faz para seu corpo? Você ganha na prevenção e no tratamento de enfermidades como as infecções digestivas, melhora em seu sistema cardiovascular, renal e muito mais!

Fonte: Duogourmet