A lasanha é um corte de massa que permite as mais variadas combinações e sabores. Para oferecer uma alternativa diferente das mais tradicionais, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo da sua surpreendente Lasanha Vegetariana!

O prato é feito com a Lasanha da La Collezione, linha inspirada em diferentes regiões da Itália, e leva uma combinação de vegetais como cenouras, aspargos, ervilhas e abobrinha!

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 50 min | Dificuldade: Avançado

Ingredientes:
250g de Lasanha Barilla
100g de abobrinha
100g de cenoura
200g de aspargos
50g de ervilhas frescas
20ml de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
60g de parmesão
Bechamel
900ml de leite
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:

• Lave e corte os vegetais em tirinhas.

• Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite extra virgem e o dente de alho inteiro.

• Deixe o alho aromatizar o azeite, em fogo baixo por 5 minutos. Retire o dente de alho.

• Aumente o fogo e doure rapidamente os vegetais. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

• Bechamel: em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione o leite morno aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Cozinhe por mais 6 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.

• Montagem da lasanha: unte o fundo da assadeira com pouco de manteiga, coloque uma camada de folha de lasanha, um pouco de bechamel, alguns vegetais e Parmigiano. Faça isso por 5 camadas. Finalizando apenas com bechamel e parmigiano.

• Cozinhe em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais alguns minutos para gratinar bem.

• Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Fonte: Divulgação