Tão em moda ultimamente, o Béchamel é um tradicional molho francês que pode ser usado na sua forma básica ou servir de base para outros molhos como o de queijo, mostarda ou Mornay.
Vamos à receita:
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos até a mistura ficar levemente dourada. Retire a panela do fogo e vá acrescentando o leite enquanto você bate o líquido com um fouet (o clássico batedor feito de arames).
Aumente o fogo para médio, coloque a panela e continue mexendo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos e vá mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco.
Pronto! Está sem inspiração? Você pode utilizar essa receita com massas, legumes, peixes e aves.
Fonte: Chefsclub