No dia 25 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Massa. E de massas e molhos a Barilla, líder mundial na produção de massas, é expert! Para comemorar, a marca ensina três deliciosas receitas com os cortes que marcam presença na mesa do brasileiro: Spaghetti, Penne Rigate e Fusilli.

Para quem busca uma opção leve, o Spaghetti com legumes grelhados; para os paladares que amam molho de tomate, o Penne Rigate ao pomodoro; e o Fusilli ao molho de parmesão, para quem aprecia um bom molho à base de queijo. Buon Appetito!

Spaghetti Barilla com legumes grelhados
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual

Ingredientes:
500g de Spaghetti Barilla
1 abobrinha italiana
1 pimentão vermelho
1 cebola
½ cenoura
100g de tomatinhos cereja
1 berinjela
1 dente de alho
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
Parmesão ralado
30ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino do preta a gosto

Modo de preparo:
• Cortar os legumes em filetes finos e os tomatinhos ao meio.

• Triturar o alho juntamente com as folhas do alecrim e do tomilho.

• Aquecer uma frigideira antiaderente, acrescentar um pouco de azeite e dourar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes. À medida que for grelhando acrescentar sal, pimenta do reino e parte do alho triturado com as ervas.

• Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada por até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.

• Acrescentar em uma frigideira antiaderente com todos os legumes grelhados previamente e mais duas conchas da água do cozimento. Cozinhar por mais dois minutos mexendo vigorosamente. Finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente.

Penne Rigate ao molho pomodoro Barilla
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Casual

Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
5 folhas de manjericão
60ml de azeite de oliva extra virgem
100g de Muçarela de búfala (opcional)

Modo de preparo:
• Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, observando o tempo indicado na embalagem.

• Em uma panela colocar o molho Pomodoro Barilla para aquecer em fogo baixo.

• Quando faltar 1 minuto para o tempo total do cozimento da massa, escorrer e juntar ao molho.

• Cozinhar a massa no molho pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário colocar uma concha de água do cozimento.

• Desligar o fogo e finalizar com azeite, as folhas de manjericão fresco e o queijo da sua preferência.

Fusilli Barilla ao molho de parmesão
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Iniciante

Ingredientes:
160g Fusilli Barilla
250ml de Leite
50ml de Creme de leite fresco
80g de Parmesão ralado
15g de Manteiga
10g de Farinha de trigo
Sal e pimenta rosa a gosto
Folhas de sálvia

Modo de preparo:
• Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha. Cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Adicione leite e o creme de leite previamente aquecidos.

• Cozinhe por alguns minutos, até que engrosse o molho e não tenha mais gosto de farinha (aproximadamente 10 minutos).

• Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

• Enquanto isso, cozinhe o Fusilli em água fervente com sal. Escorra al dente (um minuto antes do tempo indicado na embalagem) separando um pouco de água de cozimento em uma tigela.

• Junte a massa na panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco de água de cozimento para torná-lo mais cremoso.

• Finalize com as folhas de sálvia sobre o prato.
Fonte: Divulgação