Chef Ana Hirata, assina sobremesa icônica francesa
Financers é uma espécie de bombocados franceses. Segundo a história, eles ficaram famosos, por serem vendidos no entorno de Paris Bourse (Bolsa de Valores franceses). Por isso, os docinhos têm formato que lembram barrinhas de ouro.

A chef Ana Hirata apresentou a delícia aos jurados do Top Chef Brasil – Felipe Bronze e a crítica gastronômica Ailin Aleixo e fez o Emanuel Bassoleil ser transportado para Franciulli / França. A delícia foi apresentada, na ocasião, pela Ana que estava participando do reality.
Confira os ingredientes:
– 150gr de açúcar refinado

– 150gr de clara

– 100gr de manteiga sem sal

– 150gr de farinha de amêndoas

– 100gr de blueberry ou framboesa (opcional)

– 100gr de chocolate meio amargo

– 100gr de creme de leite

– 20gr de manteiga

Modo de preparo:
Leve a manteiga ao fogo baixo e espere ela ganhar um tom de caramelo. Reserve.

Misture o açúcar, a farinha de amêndoas, a clara e a manteiga.

Despeje a mistura em formas de muffin. Coloque os pedaços de fruta que preferir.

Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Ganache de chocolate:
Ferva o creme de leite e retire do fogo. Adicione o chocolate e a manteiga. Misture bem e deixe a mistura descansar por 2 horas para chegar no ponto certo.

Cubra os financiers com a ganache.
Fonte: Divulgação