Essa combinação de recheio de brócolis com bacon fica demais!!! Esse pão, ou baguete você pode fazer com vários recheios, inclusive doces (para isso basta diminuir o sal pela metade e acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar na massa).
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de água
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio:
200g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis pré cozido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Para a massa, em uma tigela grande misture os ingredientes secos (farinha, fermento, leite em pó, açúcar e sal) por 1 minuto.
Adicione o ovo, a margarina e metade da água e misture com uma colher até começar a formar a massa. Agora com as mãos, junte a água restante, aos poucos, até formar uma massa homogênea e lisa. Se necessário adicione mais água ou farinha de trigo.
Transfira para uma superfície e sove a massa por 7 minutos. Sove bem. Forme uma bola, coloque em uma tigela enfarinhada, cubra bem e deixe descansar por 40 minutos.
Para o recheio, coloque o bacon em uma panela e frite na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga e o alho e frite por mais 1 minuto. Acrescente o brócolis, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente. Desligue o fogo, misture com o requeijão e reserve.
Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo, até formar um retângulo grande com espessura fina.
No sentido do comprimento divida a massa em 3 partes sem cortar, faça tiras nas duas extremidades deixando o meio sem cortar. Divida o recheio entre as massas e feche formando as tranças. Coloque em formas enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
Fonte: Panelaterapia