Está procurando uma sobremesa prática e deliciosa? A torta de banana é a solução! Fácil de preparar, a receita fica pronta em 1 hora e pode servir até 8 pessoas. Como sugestão de decoração, você pode usar bananas cortadas.

As folhas de gelatina são de extrema importância para o sucesso dessa sobremesa. Elas são responsáveis pela consistência firme e garantem uma torta perfeita. Fique atento para hidratar as folhas da forma correta.

A torta de banana compõe uma série mensal de sobremesas com folhas de gelatina, oferecimento da GELITA.

INGREDIENTES
Para 8 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos

Base

• 200 g de biscoitos tipo maisena
• 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

• 400 g de doce de leite
• ½ xícara (chá) de nozes picadas
• 1 folha de gelatina
• 5 colheres (sopa) de leite
• 2 xícaras (chá) de nata
• 250 g de creme de leite fresco gelado
• ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 5 bananas

MODO DE PREPARO
Passo 1: Base

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Coloque em uma tigela os biscoitos com a manteiga até obter uma farofa ligeiramente compacta e úmida.
3. Forre uma assadeira de fundo removível, com 26 cm de diâmetro, com farofa de biscoitos e leve ao forno por 10 minutos.
4. Deixe esfriar por completo e reserve.

Passo 2: Recheio

1. Misture o doce de leite com as nozes e reserve.
2. Hidrate a folha de gelatina no leite por 5 minutos. Dissolva no micro-ondas ou em banho maria.
3. Misture a gelatina com a nata até ficar homogêneo.
4. Bata o creme de leite até aumentar o volume, acrescente o açúcar e a baunilha. Reserve.

Passo 3: Montagem

1. Sobre uma base de biscoito assado, coloque o doce de leite com as nozes e espalhe por toda a superfície. Depois corte as bananas em fatias e coloque sobre o doce de leite.
2. Acrescente o creme de nata e cubra toda a forma, e por último o creme chantilly. Refrigerar por 6 horas.
3. Desenforme e na hora de servir, decore com bananas.

 

Fonte: Divulgação