Hoje eu vim fazer uma receita que vocês me pedem muito que é a Banoffee! Essa receita é super fácil e muito muito deliciosa

Banoffee

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

200g de biscoito de maisena

100g de manteiga (de preferência sem sal)

3 bananas prata ou nanica

1cx (200ml) de bate chantilly

440g de doce de leite

Chocolate em pó para polvilhar

Utensílios:

Liquidificador

Forma de fundo falso (20cm x 4cm) ou refratário que vá ao forno

Modo de Preparo:
  1. Em primeiro lugar, para fazer a massa coloque o biscoito no liquidificador e, bata no modo pulsar, até virar uma farinha;
  2. Em uma tigela adicione a manteiga junto com essa farinha, e mexa até que fique com textura de areia de praia;
  3. Coloque essa massa na fôrma, vá amassando e espalhando com a mão até que a massa esteja completamente espalhada no fundo e na lateral. Enquanto você espalha deixe o forno pré-aquecendo em 180º;
  4. Leve essa massa ao forno por 15 minutos ou até você ver que está dourada! Deixe a massa descansar um pouco para que ela não esteja quente na hora de montar o recheio;
  5. Em uma batedeira coloque o bate chantilly e bata até ele chegar no ponto;
  6. Para fazer a montagem espalhe o doce de leite por toda a base da massa, coloque as rodelas de banana e, por cima de tudo, coloque o chantilly;
  7. Deixe a Banoffee na geladeira durante 3 horas para poder finalizarmos;
  8. Para decorar, rale um chocolate ou utilize chocolate em pó e polvilhe por cima da Banoffee;
  9. Vamos desenformar? Para desenformar coloque a fôrma encima de um copo e vá puxando as laterais para baixo tirando, assim, toda a lateral e ficando só a torta;
Dica:
  1. Se você não tiver uma forma de fundo falso utilize um refratário, seja de cerâmica ou de vidro e que vá ao forno. Mas lembre-se, que ao utilizar o refratário, você não vai poder desinformar sua Banoffee.

Fonte: Aquinacozinha