Hoje eu vim fazer uma receita que vocês me pedem muito que é a Banoffee! Essa receita é super fácil e muito muito deliciosa
Banoffee
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga (de preferência sem sal)
3 bananas prata ou nanica
1cx (200ml) de bate chantilly
440g de doce de leite
Chocolate em pó para polvilhar
Utensílios:
Liquidificador
Forma de fundo falso (20cm x 4cm) ou refratário que vá ao forno
Modo de Preparo:
- Em primeiro lugar, para fazer a massa coloque o biscoito no liquidificador e, bata no modo pulsar, até virar uma farinha;
- Em uma tigela adicione a manteiga junto com essa farinha, e mexa até que fique com textura de areia de praia;
- Coloque essa massa na fôrma, vá amassando e espalhando com a mão até que a massa esteja completamente espalhada no fundo e na lateral. Enquanto você espalha deixe o forno pré-aquecendo em 180º;
- Leve essa massa ao forno por 15 minutos ou até você ver que está dourada! Deixe a massa descansar um pouco para que ela não esteja quente na hora de montar o recheio;
- Em uma batedeira coloque o bate chantilly e bata até ele chegar no ponto;
- Para fazer a montagem espalhe o doce de leite por toda a base da massa, coloque as rodelas de banana e, por cima de tudo, coloque o chantilly;
- Deixe a Banoffee na geladeira durante 3 horas para poder finalizarmos;
- Para decorar, rale um chocolate ou utilize chocolate em pó e polvilhe por cima da Banoffee;
- Vamos desenformar? Para desenformar coloque a fôrma encima de um copo e vá puxando as laterais para baixo tirando, assim, toda a lateral e ficando só a torta;
Dica:
- Se você não tiver uma forma de fundo falso utilize um refratário, seja de cerâmica ou de vidro e que vá ao forno. Mas lembre-se, que ao utilizar o refratário, você não vai poder desinformar sua Banoffee.
Fonte: Aquinacozinha