Preciso começar dizendo que esta receita pode parecer muito simples, e de fato é, mas não se engane, porque ela é também surpreendente, deliciosa, elegante e leve. A base do molho como o título já avisa é um pesto preparado com muito espinafre cru (olá nutrientes!!), e por isso esta cor linda e vibrante.

Esta massa é um verdadeiro coquetel de saúde, já que o espinafre é um vegetal rico em nutrientes com muitas propriedades benéficas à nossa saúde, e pode ser também um belo truque para acrescentar mais cálcio, ferro e fibras na alimentação dos pequenos, que podem torcer o nariz para as folhas mas podem gostar da ideia de comer um molho verde do Hulk…(sim, já usei deste artifício em casa para fazer a Oli comer espinafre). Eu aprendi esta receita certa vez em um workshop de queijos frescos que fiz em Nova York (lá ela era servida com uma baita burrata por cima) e desde então ela virou uma queridinha lá em casa. Outro ponto muito positivo desta massa é que ela é bastante versátil, podendo ser servida junto a carne vermelha, aves ou peixes. Também é uma receita super prática e rapidinha de preparar porque o molho é cru, feito todo no processador (ou no pilão se você tiver tempo e quiser praticar uma espécie de terapia). No meu caso como eu queria algo mais leve para o almoço daquele sábado quente e ensolarado apenas caprichei no queijo ralado, nas avelãs tostadas que acompanham e ainda acrescentei umas lascas de queijo de cabra cremoso. Este prato com uma taça de vinho rosé foi tudo de lindo!!

MASSA AO MOLHO PESTO DE ESPINAFRE

Massa ao pesto de espinafre_F&F

(serve 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 300g de massa curta da sua preferência
  • 1 maço de espinafre* (somente as folhas)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho descascados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra
  • 100g de avelãs
  • sal a gosto
  • queijo de cabra tipo boursin (opcional)

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas de espinafre (* se encontrar espinafre baby no mercado o molho ficará melhor ainda pois as folhas são mais macias e menos fibrosas) e de manjericão, seque com papel absorvente e reserve. Coloque a massa para cozinhar até o ponto al dente. Em um processador ou liquidificador junte o espinafre, o manjericão, o queijo parmesão ralado, um punhado de avelãs, os dentes de alho, todo o azeite e bata até obter uma pasta bem grossa. Tome cuidado para não bater demais pois caso contrário o molho ficará muito ralo e queremos que ele fique consistente para grudar bem na massa. Prove o sal e se achar necessário acrescente mais. Esmague as avelãs restantes grosseiramente com a lâmina de uma faca. Aqueça uma frigideira e coloque as avelãs para tostar, mas apenas até ganharem uma cor caramelo claro pois e passarem do ponto podem amargar. Quando a massa estiver bem quente escorra-a reservando 2 dedos de água quente para acrescentar na massa. Coloque o molho pronto imediatamente sobre a massa e misture bem, adicionando aos poucos a água quente reservada do cozimento. Sirva em seguida com lascas de queijo de cabra, as avelãs tostadas, algumas folhinhas de manjericão e mais queijo ralado por cima.

Bom Apetite!

Fonte: Figosefunghis