Para aproveitar os benefícios do ovo na alimentação, nada como uma omelete bem prática e fácil de fazer. Versátil, a preparação pode aparecer tanto no café da manhã quanto no almoço ou jantar.

Basta saber combinar os ovos com os ingredientes corretos. Por exemplo, para ter um prato mais proteico, a dica é misturá-los com atum, que assim como o ovo, também é fonte de proteínas.

Melhor ainda se a dupla aparecer em uma receita de omelete de micro-ondas light, que consegue ser até mais fácil que a tradicional, já que não exige ficar de olho na panela.

Além de ovos e do peixe, a preparação pede apenas um pouquinho de sal. Mas, sinta-se à vontade para completar o prato com os legumes e temperos naturais da sua preferência.

Que tal conferir como a omelete de micro-ondas light é fácil de fazer e como ela fica saborosa? Então, aprenda o passo a passo da receita:

Omelete de micro-ondas light
Uma omelete muito prática de fazer. Com recheio de atum!
EQUIPAMENTO
  • Travessa
  • Filme plástico
INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 1 lata atum em óleo
  • sal a gosto
INSTRUÇÕES
  • Escorra o atum, mas não descarte o óleo. Pincele o óleo no fundo de uma travessa que possa ir ao micro-ondas. Polvilhe um pouco de sal por cima.
  • Bata os ovos e coloque-os na travessa. Complete com o atum e misture. Tampe a travessa com filme plástico.
  • Leve ao micro-ondas (em ¾ de potência) por 1 minuto. Ao retirar a omelete do aparelho, remova o plástico filme com cuidado para não se queimar.
NOTAS
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • O número de porções e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de omelete que você servir por vez.

Fonte: Mundoboaforma