SUMMER TIPS: RECEITA DE CAIPIRINHA DE SAKE COM PITAYA E SALADA DE GRÃO DE BICO
Marca referência em sake lança projeto Summer Tips, com série de receitas que celebram o Verão! Confira a primeira receita da série, que já disponível nas redes sociais da marca.
Convidados pela Azuma Kirin, para participar da série Summer Tips, o mixologista da Pepper Drinks e o renomado chef de cozinha Rogério Holanda, entregam mais uma combinação pra lá de deliciosa. Colorido e refrescante, o drink de pitaya, harmonizado com a salada de grão de bico, traz uma experiência gastronômica leve e perfeita para o Verão. Confira!
CAIPIRINHA – PEPPER DRINKS
75ml sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
¼ Pitaya Rosa
6 Lichias
30ml de xarope de açúcar
MODO DE PREPARO
Em um copo longo, macere as frutas com o xarope de açúcar e as lichias, complete com gelo e coloque o sake Azuma Kirin de sua escolha. Misture bem com uma colher longa e finalize decorando e deixando tudo ainda mais aromático com folhinhas de hortelã.
SALADA DE GRÃO DE BICO – CHEF ROGÉRIO HOLANDA
INGREDIENTES MOLHO
½ xícara (chá) de azeite
Caldo de 1 limão
¼ xícara (chá) de molho de laranja KIKKOMAN
2 colheres (sopa) molho wasabi KIKKOMAN
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em um pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve na geladeira.
INGREDIENTES SALADA
200 g grão de bico
3 pães sírios
2 pepinos japoneses
3 tomates
5 rabanetes
1 maço agrião (preferência baby)
1 maço de hortelã (pequeno)
MODO DE PREPARO DA SALADA
Coloque o grão de bico de molho em uma vasilha por 1 hora. Troque a água e cozinhe até ficar macio. Em seguida escorra e deixe esfriar de preferência na geladeira.
Corte os pães sírios em fatias como se fosse uma pizza de 8 pedaços. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até ficarem sequinhas (Fique atento pode ser rápido não queremos que as torradas queimem). Retire do forno e deixe esfriar.
Lave bem as folhas de alface e de hortelã e apresente de forma bem bonita no prato. Pronto! É só servir.
Fonte: Divulgação