Essa sobremesa paixão cremosa é simplesmente irresistível, é impossível não se apaixonar pelo sabor. Além disso é uma ótima opção para substituir os ovos de Páscoa, afinal estão caríssimos! Sem contar que essa deliciosa sobremesa da para a família toda, veja.

Ingredientes da paixão cremosa

Creme branco
  • Uma lata de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de amido;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 gramas de chocolate branco.
Creme de chocolate
  • 500 ml de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de cacau 32%;
  • 2 colheres de sopa de amido;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o amido, misture com um fue até dissolver o amido por completo

Logo após isso acrescente o leite e a essência, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar com um fue até o creme engrossar, então desligue o fogo e acrescente o chocolate branco.

Logo depois, misture sem parar até o chocolate derreter com o calor do creme, feito isso coloque o creme em um refratário.

Em seguida em outra panela coloque o leite condensado e o amido, misture até dissolver e acrescente o leite e o cacau, misture novamente e leve ao fogo.

Logo após, mexa sem parar com um fue até o creme engrossar, desligue e acrescente o chocolate meio amargo, misture o creme até o chocolate derreter com o calor.

Por fim coloque o creme de chocolate por cima do outro. Feito isso, leve a geladeira por 3 horas e retire.

Então decore como quiser, com raspas de chocolate, chantilly, morango, bis ou como quiser, sirva em seguida.

Fonte: Tudo de Receitas