Essa receita de croquete de salsicha é muito fácil de fazer, fica uma delicia e rende bastante. Além disso, da para servir como petisco ou lanche, confira.

Ingredientes do croquete de salsicha

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • duas xícaras de chá de água;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de água para empanar;
  • 2 ovos para empanar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • óleo para untar e fritar;
  • 7 salsichas cortadas ao meio;
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque uma panela grande no fogo médio e aqueça o leite, a água com o caldo de legumes e o óleo, deixe que aquecer por 5 minutos ou até começar a ferver.

Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher até cozinhar a farinha e desgrudar do fundo da panela.

Logo após, coloque essa massa em uma superfície untada e deixe esfriar completamente.

Logo depois, divida a massa e abra as porções na palma das mãos, depois coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando o croquete.

Em seguida, depois de ter feito todos os salgadinhos, passe eles pela mistura de água batida com ovos e depois pela farinha de rosca.

Por fim, em uma panela com óleo quente, frite aos poucos até dourar, depois escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Fonte: Tudo de Receitas