Essa receita de croquete de salsicha é muito fácil de fazer, fica uma delicia e rende bastante. Além disso, da para servir como petisco ou lanche, confira.
Ingredientes do croquete de salsicha
- 2 xícaras de chá de leite;
- duas xícaras de chá de água;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 1/3 de xícara de chá de óleo;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de água para empanar;
- 2 ovos para empanar;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- óleo para untar e fritar;
- 7 salsichas cortadas ao meio;
- xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque uma panela grande no fogo médio e aqueça o leite, a água com o caldo de legumes e o óleo, deixe que aquecer por 5 minutos ou até começar a ferver.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher até cozinhar a farinha e desgrudar do fundo da panela.
Logo após, coloque essa massa em uma superfície untada e deixe esfriar completamente.
Logo depois, divida a massa e abra as porções na palma das mãos, depois coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando o croquete.
Em seguida, depois de ter feito todos os salgadinhos, passe eles pela mistura de água batida com ovos e depois pela farinha de rosca.
Por fim, em uma panela com óleo quente, frite aos poucos até dourar, depois escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Fonte: Tudo de Receitas