Quer saber mais sobre o universo da mixologia? Conheça algumas expressões técnicas usadas no preparo de coquetéis
A coquetelaria é o ramo da gastronomia focado no preparo de drinques. Apesar de parecer fácil, a criação de bebidas envolve muitos estudos sobre os ingredientes, além de técnicas elaboradas. Se você quer conhecer mais sobre o campo da mixologia, precisa conhecer alguns termos específicos – reunimos algumas expressões para você ter na ponta da língua. Confira:
Coqueteleira
Também chamada de shaker, tem três modelos: Boston Shaker (dois copos encaixados), French Shaker (copo com tampa) e Cobbler Shaker (copo, tampa e peneira).
Dash
Medida que corresponde a uma gotinha (cerca de 1 ml).
Frost
Gelar copo ou utensílio de bar no freezer.
Jigger
Medidor para ingredientes líquidos.
Macerar
Mergulhar em álcool ou água para extrair as propriedades. Amassar ingredientes com socador.
Mixologia
É a ciência que estuda a coquetelaria.
Neat
Bebida servida sem gelo em copo baixo.
On the Rocks
Bebida servida com bastante gelo em copo baixo.
Pump
Dosador colocado na boca da garrafa para extrair líquidos.
Rolling
Misturar a bebida jogando-a de um recipiente para o outro próximo.
Shot
Bebida de uma dose servida em copo pequeno.
Spirit
Bebida destilada. Faz alusão ao vapor de álcool subindo na destilação, como um “espírito” (spirit).
Splash
Medida que corresponde a uma espirrada (cerca de 2 ml a 3 ml).
Squeeze
Apertar gomo de fruta na bebida, o sumo.
Strainer
Peneira usada para a preparação de coquetéis.
Swizzle
Misturar drinques com uma vareta especial.
Throwing
Misturar a bebida jogando-o de um recipiente para o outro a certa distância.
Tin
Utensílio em formato de copo para misturar drinques.
Twiste zest
Técnicas que usam casca de frutas cítricas para aromatizar o drinque.
Vermute
Licor de vinho, ervas e especiarias.
Virgin
Coquetel sem álcool.
Xarope
Mistura de água com açúcar ou frutas.
Fonte: Casa e Jardim