Quem não fica com vontade de saborear uma sopa ou caldo bem quentinho quando o frio aparece? Mas, para as pessoas que seguem uma dieta low carb, não é qualquer tipo de receita que serve.
Por exemplo, uma sopinha à base de batata ou mandioca não dá certo, já que esses alimentos são fontes de carboidratos. Por outro lado, um caldo verde como o que vamos conhecer pode funcionar.
Isso porque ele é feito à base de couve-flor, que é considerada um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos. Além disso, o prato leva couve, coentro e o saboroso bacon.
Embora seja uma opção de caldo com menos carboidratos, a preparação fica tão boa que até quem não é adepto de uma dieta low carb não vai se arrepender de dar uma chance para a sopinha.
Quer ver só? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e corra para testar e experimentar o caldo verde low carb!
EQUIPAMENTO
- Panelas
- Liquidificador
INGREDIENTES
- 1 quilo couve-flor
- 250 gramas bacon picado em cubinhos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes alho amassados
- 1 punhado coentro picado
- 2 xícaras couve cortada bem fininha (ou quantidade a gosto)
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
- sal a gosto
- água
INSTRUÇÕES
- Leve a couve-flor para cozinhar em uma panela com água.
- Em outra panela, frite o bacon (na própria gordura do bacon) e reserve.
- Após a couve-flor cozinhar, transfira-a para o liquidificador, adicione água e bata até formar um caldo grosso. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue. Acrescente o alho, o bacon e a pimenta-do-reino. Refogue mais um pouco.
- Despeje o caldo de couve-flor em uma panela grande. Acrescente a mistura de bacon do passo anterior. Mexa para que não grude na panela.
- Quando ferver, adicione um pouquinho de sal, o coentro e a couve. Misture, desligue o fogo e estará prontinho!