O whey protein é um suplemento clássico na dieta de muitos que treinam com foco na construção muscular. Mas, de vez em quando, pode enjoar tomar o whey sempre da mesma forma, não é mesmo?

Ainda bem que existem muitos modos diferentes de usar o suplemento, por meio de receitas saborosas que ajudam até a matar a vontade por um docinho sem prejudicar tanto a dieta. Por exemplo, o bolo de whey protein com banana.

A receita não leva açúcar ou farinha de trigo. É a fruta quem ajuda a dar um sabor mais doce à preparação e a massa do bolo é complementada com a aveia. Entenda melhor o uso da aveia para emagrecer e ganhar massa muscular.

Com seus trabalhos, estudos e treinos, você não tem muito tempo para cozinhar? Ou o problema é que você não tem muitas habilidades na cozinha? Tudo certo, pois o prato é bem fácil de fazer e fica pronto em mais ou menos 40 minutos.

E aí, que tal testar essa delícia de bolo de whey protein com banana? Então, confira logo a seguir o passo a passo que ensina a receita e coloque agora mesmo a mão na massa:

TEMPO DE PREPARO: 10 min
TEMPO DE ESPERA: 30 min
TEMPO TOTAL: 40 min
REFEIÇÃO: Café da manhã, Lanche
PORÇÕES: 12
CALORIAS: 142 kcal
EQUIPAMENTO
  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Papel-manteiga
INGREDIENTES
  • 2 scoop whey protein
  • 5 bananas
  • 5 ovos
  • 2 xícaras aveia sem glúten
  • 2 colheres de sopa fermento em pó sem glúten
INSTRUÇÕES
  • Juntar os ovos e as bananas no liquidificador. Bater bem.
  • Adicionar a aveia e bater novamente. Completar com o whey protein e misturar até a massa ficar homogênea.
  • Acrescentar o fermento e misturar com o auxílio de uma colher.
  • Forrar uma forma com papel-manteiga e untar com azeite de oliva. Despejar a massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar um pouquinho para servir.
NOTAS
  • Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela não tem glúten. Embora seja naturalmente livre de glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.

 

Fonte: Mundo Boa Forma