Experimente deliciosas receitas com banana, elas são fáceis de fazer e nutritivas!

Estas receitas com banana são práticas de fazer e usam um ingrediente fácil de encontrar. Quem disse que a sobremesa não pode ser um prato simples e delicioso? Além disso, essas receitas com banana tem como seu ingrediente principal uma fruta muito nutritiva.

A banana é rica em potássio, cálcio, ajuda no sistema imunológico e na cãibra! O melhor: é um ingrediente muito versátil, você pode preparar desde um sorvete caseiro para refrescar seu dia e compartilhar com amigos ou até mesmo fazer um bolo de caneca prático para aproveitar sozinha.

Essas receitas com banana combinam com diversas ocasiões e vão adoçar seu dia!

Crumble de banana com cacau

Crumble de banana com cacau

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.
  2. Distribua entre 4 ramequins médios.
  3. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
  4. Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  5. Deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

Bolo suflê de banana na caneca

Bolo suflê de banana na caneca

Tempo: 15min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
  • 1 banana-prata média madura e amassada
  • 20g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
  1. Derreta a margarina em uma vasilha no micro-ondas por 10 segundos em potência alta.
  2. Adicione a farinha, misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos.
  3. Misture o leite, e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  4. Acrescente a gema e a banana e misture.
  5. Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento.
  6. Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar.
  7. Sirva em seguida.
  8. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Sorvete caseiro de banana

Sorvete caseiro de banana

Tempo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farofa doce para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
Modo de preparo:
  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
  6. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Panqueca de aveia, banana e mel

Panqueca de aveia, banana e mel

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  6. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  7. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Banana assada com chocolate

Banana assada com chocolate

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 4 bananas-da-terra
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos de chocolate tipo splits para decorar
Modo de preparo:
  1. Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga.
  2. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo.
  4. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  5. Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.
Milk-shake de banana com chocolate

Milk-shake de banana com chocolate

Tempo de preparo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 3 bolas de sorvete de chocolate
  • 1 banana-nanica madura picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo.
  2. Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje o milk-shake e sirva em seguida.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha