Você é fã de carteirinha da comida mexicana, mas não tem tantas opções perto de onde você mora? Então, a solução pode ser preparar os seus próprios pratos mexicanos em casa!
A nossa sugestão de receita é um chilli de carne mexicano fit. Para fazer a preparação, você também vai precisar de feijão cozido e de ingredientes cheios de sabor como cebola, alho, orégano, louro, cominho e salsinha.
Como se trata de uma receita mexicana, o prato ainda conta com a presença do molho de pimenta. Já para fechar tudo com chave de ouro, quem aparece é o queijo prato light ralado.
Você pode usar o chilli naquele final de semana em que tiver vontade de comer algo diferente, mas também pode organizar uma noite mexicana na sua casa e servi-lo. Gostou da ideia? Então, conheça mais opções de comida mexicana light.
Agora que já sabemos disso tudo, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda como fazer o seu chilli de carne mexicano fit com as instruções a seguir.
EQUIPAMENTO
- Panela
- Refratário
INGREDIENTES
- 300 gramas carne moída magra
- 2 xícaras de chá feijão cozido e escorrido
- 2 xícaras de chá purê de tomate
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa cebola desidratada
- 4 dentes alho amassados
- 1 colher de chá orégano
- 1 folha louro
- 1 colher de café cominho
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 40 gramas queijo prato light ralado grosso
- molho de pimenta a gosto
INSTRUÇÕES
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho, a cebola, o orégano, o louro e a carne moída magra. Refogue.
- Acrescente o purê de tomate e o cominho. Deixe ferver até engrossar um pouco.
- Então, junte o feijão e a salsinha. Deixe ferver por mais 10 minutos. Retire a folha de louro.
- Complete com o molho de pimenta e desligue o fogo.
- Transfira o chilli para um refratário e polvilhe o queijo prato light por cima antes de servir.
Fonte: Mundo Boa Forma