Aprenda a fazer suspiro caseiro com dicas simples e ainda 3 opções deliciosas que derretem na boca

Ele é delicado, está presente em diversas receitas e agora pode deixar a sua sobremesa com um sabor ainda mais especial fazendo o suspiro em casa. Listamos 3 opções que além de deliciosas, provam que fazer suspiro não tem segredo, mas sim a técnica certa!

Muitas pessoas preferem comprar o suspiro do que fazer em casa por achar que é muito elaborado e não vão acertar o ponto. Porém existem algumas dicas para seu suspiro sair perfeito: para obter a consistência ideal, fique atento à temperatura do forno.

O recomendado é deixá-lo em temperatura baixa (120 °C). Já para alcançar o formato tradicional de gota, utilize o saco e o bico pitanga de confeitar. O melhor de tudo? Tudo que é necessário para fazer o suspiro você com certeza tem em casa.

E aí, preparado para fazer o suspiro perfeito daqueles que derretem na boca? Então, lápis e papel na mão!

Suspiro recheado

A receita de suspiro é prática e dá uma sobremesa deliciosa

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 claras de ovo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
  1. Para o creme, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. No meio do processo, adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até formar picos firmes.
  4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e em uma forma forrada com papel-manteiga, faça discos de 5 cm de diâmetro.
  5. Faça bordas sobre os círculos formando uma cestinha.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
  7. Por fim, transfira o creme frio para um saco de confeiteiro com bico pitanga e preencha as cestinhas de suspiro.
  8. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Suspiro com raspas de limão

Suspiro com raspas de limão

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:
  • 8 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
  • Margarina para untar
Modo de preparo:
  1. Antes de tudo, bata as claras em neve na batedeira com velocidade alta até ficar em ponto de neve.
  2. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Em seguida, junte as raspas de limão e o cremor de tártaro e continue batendo, até ficar firme.
  4. Depois, desligue e transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  5. Faça pingos, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel manteiga untado.
  6. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Por fim, retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Suspiro caseiro delicioso

Suspiro caseiro

Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 10 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve na batedeira com velocidade alta e vá pondo o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  2. Junte as raspas de limão e continue batendo, até o creme ficar grosso.
  3. Desligue a batedeira e coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro.
  4. Faça pingos em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno, em fogo baixo, por 1 hora ou até que esteja assado e levemente dourado.
  5. Retire do forno.
  6. Deixe esfriar antes de retirar do papel manteiga e servir.

 

Fonte: Guia da Cozinha