Uma boa receita de carne louca bem temperada conquista uma legião de fãs! Confira o passo a passo perfeito
Não se engane, é possível fazer carne louca sem dificuldade! Apesar da longa lista de ingredientes, não há nenhum segredo nesse preparo. O grande segredo é usar e abusar dos temperos! Assim, vai ser impossível não repetir a porção uma, duas, até três vezes!
Aliás, a carne louca é uma receita adorada há tanto tempo que fica difícil determinar a sua origem! Há quem diga que a influência diretamente italiana, por conta da tradicional carne lessa. Por outro lado, há a famosa receita de roupa vieja, que é típica de Cuba. Há ainda o poboy, que também é uma receita de carne desfiada, mas que faz sucesso nos Estados Unidos.
Entretanto, há ainda quem diga que a carne louca nasceu diretamente no Brasil! Por isso, independente das variações dessa deliciosa receita por país, região ou por família, uma coisa é fato: é irresistível! Confira o passo a passo para fazer uma carne louca sem dificuldade.
Receita de carne louca sem dificuldade
Tempo de preparo: 1h30 (+24h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,5kg lagarto (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
Salsa para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta fatiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça de lagarto por todos os lados.
- Retire e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola e o alho.
- Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Deixe esfriar, embrulhe a carne em papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
- Coe o caldo e reserve.
- Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande.
- Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar, sem dourar.
- Logo depois, adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Tire do fogo, misture o caldo do cozimento, o cheiro-verde e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, fatie a carne bem fina com uma faca afiada.
- Faça camadas de carne e de molho em um recipiente com tampa.
- Por fim, leve à geladeira por mais 12 horas e sirva polvilhada com salsa.
Fonte: Guia da Cozinha