Uma boa receita de carne louca bem temperada conquista uma legião de fãs! Confira o passo a passo perfeito

Não se engane, é possível fazer carne louca sem dificuldade! Apesar da longa lista de ingredientes, não há nenhum segredo nesse preparo. O grande segredo é usar e abusar dos temperos! Assim, vai ser impossível não repetir a porção uma, duas, até três vezes!

Aliás, a carne louca é uma receita adorada há tanto tempo que fica difícil determinar a sua origem! Há quem diga que a influência diretamente italiana, por conta da tradicional carne lessa. Por outro lado, há a famosa receita de roupa vieja, que é típica de Cuba. Há ainda o poboy, que também é uma receita de carne desfiada, mas que faz sucesso nos Estados Unidos.

Entretanto, há ainda quem diga que a carne louca nasceu diretamente no Brasil! Por isso, independente das variações dessa deliciosa receita por país, região ou por família, uma coisa é fato: é irresistível! Confira o passo a passo para fazer uma carne louca sem dificuldade.

Receita de carne louca sem dificuldade

Tempo de preparo: 1h30 (+24h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg lagarto (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água

Salsa para polvilhar

Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça de lagarto por todos os lados.
  2. Retire e tempere com sal e pimenta.
  3. Em seguida, bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola e o alho.
  4. Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Deixe esfriar, embrulhe a carne em papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
  6. Coe o caldo e reserve.
  7. Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande.
  8. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar, sem dourar.
  9. Logo depois, adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  10. Tire do fogo, misture o caldo do cozimento, o cheiro-verde e o azeite.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. Em seguida, fatie a carne bem fina com uma faca afiada.
  13. Faça camadas de carne e de molho em um recipiente com tampa.
  14. Por fim, leve à geladeira por mais 12 horas e sirva polvilhada com salsa.

    Fonte: Guia da Cozinha