Que tal uma bebida saborosa e ao mesmo tempo refrescante para o happy hour? O ginger ale vai conquistar pelo sabor e praticidade!

A sexta-feira chegou, então é hora de partir para reunir os amigos para um happy hour! E claro que não pode faltar um bom drink nessas horas. Mas se você não bebe álcool, pode ficar sossegado porque oginger aleé feito a partir de suco de limão e água com gás, portanto está liberado para qualquer idade!

O ginger ale é um refrigerante que tem como ingrediente principal o gengibre e pode ter diversas combinações. Muito comum nos Estados Unidos, Japão, Canadá e Inglaterra agora vai se tornar o queridinho aí na sua casa e pode ser servido em qualquer ocasião, viu?

Quer aprender a receita e fazer essa bebida deliciosa sempre que quiser? Então, lápis e papel na mão para não perder nada!

Aprenda a fazer o ginger ale

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 xícara de gengibre fresco, descascado e ralado (se quiser colocar em pequenos pedaços também pode)
  • 130 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • água com gás
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)
  • folhas de hortelã ou menta (opcional)
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver.
  2. Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um “xarope”. O tempo pode variar de 15 a 30 minutos.
  3. Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar.
  4. Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida.
  5. Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada.
  6. A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás.
  7. Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor.
  8. Agora é só misturar tudo e apreciar a bebida

 

Fonte: Guia da Cozinha