Que tal uma bebida saborosa e ao mesmo tempo refrescante para o happy hour? O ginger ale vai conquistar pelo sabor e praticidade!
A sexta-feira chegou, então é hora de partir para reunir os amigos para um happy hour! E claro que não pode faltar um bom drink nessas horas. Mas se você não bebe álcool, pode ficar sossegado porque oginger aleé feito a partir de suco de limão e água com gás, portanto está liberado para qualquer idade!
O ginger ale é um refrigerante que tem como ingrediente principal o gengibre e pode ter diversas combinações. Muito comum nos Estados Unidos, Japão, Canadá e Inglaterra agora vai se tornar o queridinho aí na sua casa e pode ser servido em qualquer ocasião, viu?
Quer aprender a receita e fazer essa bebida deliciosa sempre que quiser? Então, lápis e papel na mão para não perder nada!
Aprenda a fazer o ginger ale
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de gengibre fresco, descascado e ralado (se quiser colocar em pequenos pedaços também pode)
- 130 g de açúcar
- 500 ml de água filtrada
- água com gás
- suco de 1 limão
- suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)
- folhas de hortelã ou menta (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver.
- Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um “xarope”. O tempo pode variar de 15 a 30 minutos.
- Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar.
- Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida.
- Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada.
- A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás.
- Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor.
- Agora é só misturar tudo e apreciar a bebida
Fonte: Guia da Cozinha