Deixe seu café da tarde ainda mais gostoso com essa receita imperdível!

O bolo de laranja por si só já é um grande evento, mas um bolo de laranja com calda de baba de moça… bem, essa receita já é um espetáculo! Enquanto as nuvens deixarem o céu da tarde cinza, aproveite a oportunidade para provar essa receita quentinha, que tal?

Na verdade, em qualquer oportunidade esse bolo é bem-vindo! Seja para levar no almoço de família ou para curtir o fim de semana, essa receita não tem erro. Aliás, só de pensar no seu cheirinho já dá água na boca! Confira, a seguir, o passo a passo completo:

Receita de bolo de laranja com calda de baba de moça

Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural para regar
Calda de baba de moça
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo:
  1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, o óleo e o ovo por 2 minutos.
  2. Adicione as raspas, o suco, a farinha, a maisena e bata por mais 2 minutos.
  3. Por último, coloque o fermento, misture com uma colher, despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Espere esfriar um pouco e coloque na travessa que irá servir.
  6. Faça furos com a ajuda de um garfo e regue com o suco de laranja natural.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo.
  9. Cubra o bolo, decore com fatias de laranja e sirva!

 

Fonte: Guia da Cozinha