Há mil e uma formas de temperar peito de frango, mas para um resultado sem erro há, sim, um truque especial!

A experimentação é a chave para temperar bem o peito de frango! Afinal, cada um tem um gosto próprio e, por isso, vale questionar-se: você prefere toques agridoces ou mais apimentados no seu tempero? E este é apenas um dos exemplos, porque as possibilidades de combinações e o espectro de sabores são infinitos!

Porém, é claro, há temperos que harmonizam melhor com a carne branca e fazem com que o sabor do frango ganhe nuances mais claras e saborosas. No básico, a combinação de pimenta-do-reino e sal já são eficientes para um tempero universal!

Se ousar é a sua meta, a páprica, shoyu, alecrim, colorau e o caldo de galinha pronto podem ser grandes aliados para uma refeição saborosa. Então, coloque manteiga na hora de grelhar seu peito de frango e voilá: você tem uma carne suculenta digna de restaurantes!

Mas, só listar várias e várias ideias de temperos não resolve o problema dos cozinheiros de primeira viagem, não é mesmo?! Por isso, confira a seguir um passo a passo completo de como temperar peito de frango:

Passo a passo para um tempero de frango sem erro:

Tempo de preparo: 15 min (+1h na geladeira)
Rendimento: 500g de peito de frango temperado
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes para temperar o peito de frango:
  • 500g de peito de frango descongelado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reno a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola pequena em cubinhos
  • 1 colher (de chá) de páprica picante
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
Modo de fazer:
  1. Em um pote hermético, coloque o peito de frango salpique o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em outro recipiente menor, misture a manteiga, o alho, a cebola, a páprica e a mostarda até obter uma pastinha.
  3. Distribua metade da pasta em uma superfície do peito de frango.
  4. Vire a peça e repita o processo com o restante do tempero.
  5. Esfregue bem o tempero em ambos os lados.
  6. Logo depois, feche o pote hermético e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
  7. Agora, com seu peito de frango temperado, prepare como preferir.

 

Fonte: Guia da Cozinha