Nada de gastar rios de dinheiro com creme de avelã! Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma Nutella caseira econômica

Se você é apaixonado por Nutella assim como nós, chegou a hora de aprender a fazer esta delícia em casa! Presente em inúmeras receitas, o creme de avelã é o queridinho quando se trata de recheios. Mas quem consome, sabe que o preço é um pouco salgado.

Pensando nisso o Guia tem uma receita te mostra que é possível fazer uma Nutella caseira deliciosa. E é mais fácil do que parece viu? A receita caseira fica pronta em apenas 30 minutinhos e pode ser conservada na geladeira por até 2 meses. Uma baita economia, não é mesmo?

O melhor de tudo: basta somente 3 passos para o saboroso creme de avelã estar na mesa! Confira agora quais são e faça a deliciosa Nutella caseira para saborear com toda a família:

Nutella caseira

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 180ml de leite morno
  • 150g de amendoim sem pele torrado sem sal e moído
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata bem o leite com o amendoim moído, o açúcar e a essência de avelã.
  2. Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, misture bem e acrescente a mistura de leite e mexa até que fique homogêneo.
  3. Coloque em potes hermeticamente fechados e conserve em geladeira por até 2 meses.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha