Entre restaurantes recém-inaugurados e novidades nos cardápios de endereços já consagrados, testamos 7 novas experiências gastronômicas para provar na capital paulista

Cansou dos mesmos lugares e dos mesmos cardápios? Vogue foi a campo atrás de novas experiências gastronômicas e testou 7 novidades, entre endereços recém-abertos e cardápios de restaurantes consagrados que incorporaram novas receitas em seus menus, para você conhecer já em São Paulo. Veja qual te apetece mais no roteiro a seguir, e programe-se para conferir – e degustar – um a um!

Novos endereços

Torta de bacalhau, alho poro, couve e azeitonas verdes de A Casa de Antonia — Foto: Ricardo D'Angelo / Divulgação

Torta de bacalhau, alho poro, couve e azeitonas verdes de A Casa de Antonia

A Casa de Antonia

Depois de passar por Rio de Janeiro e Curitiba, o café e bistrô de Andrea Vieira recém-abriu as portas dentro da Livraria Cultura no icônico Conjunto Nacional. O destaque do cardápio ali são as tortas, disponíveis em todos os horários. São receitas exclusivas e inusitadas, tanto em sabor como em técnica. Peça um dos sabores: bobó de camarão, tarte tartin de tomate, galette de figo com presunto cru, para conferir. Avenida Paulista 2073, entrada pela Livraria Cultura; @acasadeantonia

Punk Cuisine

O restaurante viaja da capital paranaense para São Paulo e chega agora aos Jardins, para apresentar seu cardápio contemporâneo com forte influência asiática que passeia por diferentes temperos e ingredientes de diferentes países do mundo. Boa opção para provar as receitas do Punk é o menu degustação – são apenas oito serviços por noite.

bao de barriga de porco do Punk Cuisine em SP — Foto: Divulgação

Em dez passos, destacam-se o camarão Wellington (foto à esquerda), feito com camarão rosa recheado de mousse de camarão, envolto com duxelle de cogumelos, presunto serrano e massa de frango com amêndoas, acompanhado por bisque de tom yam, e o cannoli de berinjela, inspirado na japonesa Nasu Dengaku, com massa crocante de berinjela, mousseline de batata com missô preto, gel de plum sauce, boursin de ovelha, nibs de cacau e matchá. Alameda Tietê, 184; @punkcuisine.sp

Urban Kitchen

O restaurante abre as portas em Pinheiros, dentro da mesma filosofia que o consagrou na sua primeira unidade no Campo Belo, propondo um cardápio equilibrado que preza por ingredientes orgânicos e vindos de pequenos produtores. Das entradas, peça o bolinho de arroz com 7 grãos recheado de queijo servido com geleia de pimenta. Nos pratos principais, se destacam a a pescada amarela com molho de moqueca, banana da terra grelhada e arroz negro e o o risoto de cabotiá. E de sobremesa, tem que provar o banofee low carb que, como tudo no Urban kitchen, não é feito com açúcar refinado e sem adição de açúcar, feito com creme de doce de leite, banana, chocolate, canela e chantilly. Rua Ferreira de Araujo, 332; @urbankitchen.br

Novidades no cardápio

gnocchi com cogumelos do Aima — Foto: Divulgação

Aima

O restaurante Aima, especializado na gastronomia japonesa, criou sugestões para a estação e investiu em receitas quentes para enfrentar os dias mais frescos. Entre as novidades, vale se aventurar pelo gnocchi com cogumelos (nhoque de kabocha, creme de yuzu com cogumelos), ou apostar na vieira com crosta de cogumelos (com molho demi glacê japonês), no robalo amazo punzu (com molho amazu ponzu, cebola roxa e mel trufado) ou no black cod (peixe do alasca marinado por 72 horas no molho den miso, grelhado e gratinado). Shopping Iguatemi: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232; @restauranteaima

Così

stinco de maiale do Così — Foto: Divulgação

O restaurante comandado pelo chef Renato Carioni lançou novos pratos em sintonia com a queda das temperaturas na capital. Na seção de Stuzzchini (pratos e entradinhas para comer com as mãos), a deliciosa novidade é o crab cake (bolinho de siri servido com maionese de açafrão) e no Antipasti, a insalata di Capesante (alface romana com vieiras empanadas, avocado e molho Caesar). Dentre as pastas, três novas receitas imperdíveis: o ditaline (com creme de cenoura, fondata de tallegio e avelãs tostadas), o casarecce (ao pomodoro fresco e straciatella) e o spaghettoni com ragu de cordeiro. O risoto de pistache com crudo de vieiras e ovas de mujol e o stinco de maiale (suíno) com purê e fritelle de couve flor arrematam as opções. Rua Haddock Lobo, 1589; @restaurantecosi

La Peruana

A chef Marisabel Woodman recentemente incorporou ao seu menu novos pratos presentes na gastronomia andina. Para começar, mire nas vieiras parrilleras, grelhadas na manteiga infusionada com orégano fresco, alho confitado, pisco, ají amarillo e raspas de limão; e na Causa de Pulpo, que leva batata amassada e fria temperada com ají amarillo e limão, com avocado, tomate, maionese com ovo cozido e chicharrón de polvo, já garantem o paladar. Dos ceviches, a novidade a pedir é o Apaltado, pesca do dia, avocado, pimenta dedo de moça, gengibre, alcaparras, coentro, cebola roxa e azeite. Nos pratos quentes, o polvo da casa ganha nova versão – El Pulpo de La Peruana – feito na brasa com pesto de basílico e castanhas do Pará, purê de couve-flor, tomate cereja, alcaparras e azeitonas salteadas no alho e óleo, acompanha saladinha de rúcula. Alameda Campinas, 1357; @laperuanabr

Veridiana

A pizzaria paulistana recentemente criou um blend de farinhas, italianas e brasileiras, trabalhadas em fermentação longa de 48 a 72 horas para uma nova opção de massa de pizza que ganhou mais leveza e sabor. O processo contou com a consultoria do italiano Danni Branca, terceiro lugar no Campeonato Pizza Doc Mundial, em Salerno, na Itália. A nova massa da Veridiana já pode ser provada em novos sabores como Pancetta Al Mascarpone (pancetta artesanal, creme de mascarpone e pinoles e Burrata Al Pesto (produzida com mozzarela de búfala cremosa, típica da Puglia, e finalizada com molho pesto de manjericão caseiro, além das tradicionais Della Nonna (mozarela e calabresa artesanal produzida pelo salumiere Cinque e Filhos) e Marguerita, entre outros hits do cardápio. Rua Dona Veridiana, 661; @veridianapizzaria

Fonte: Globo.com