Evite desperdícios e delicie-se com uma única receita!
Milho, milho e mais milho… Esse e o lema da Festa Junina! Com a produção de caldo, suco de milho ou curau e tudo quanto é receita tradicional, fica difícil saber o que fazer com todas as sobras, não é mesmo? Para evitar desperdícios e garantir ainda mais um sabor delicioso nas comemorações, prove este bolo de bagaço de milho!
Em seguida, você encontra o passo a passo completo com o Guia da Cozinha. Prepare-se para todo esse sabor e aproveite as comemorações com a família toda reunida!
Receita completa de bolo de bagaço de milho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de bagaço de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve-as.
- Rale o milho e separe o seu bagaço, passando-o pela peneira.
- No liquidificador, bata com esse bagaço os demais ingredientes.
- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, leve a mistura para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Guia da Cozinha