O curau de leite de coco com paçoca vai conquistar quem provar!

Que o curau é um dos doces mais amados do período de festa junina e julina, muita gente já sabe! Mas que tal provar uma versão diferente experimentando o curau de leite de coco com paçoca?

Essa receita junta o que tem de melhor quando se trata de comida junina: o curau e a paçoca. Não teria como ficar melhor! Isso sem falar na praticidade, porque leva ingredientes comuns do dia a dia.

Aproveite para prolongar mais um pouco as festas de São João! Prepare esta deliciosa receita de curau de leite de coco com paçoca e saboreie com toda a família.

Curau de leite de coco com paçoca

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 6 xícaras (café) de milho verde fresco ou congelado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga (para untar)
  • Paçoca esmigalhada (para finalizar)
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata o milho com o leite.
  2. Passe por uma peneira sobre uma tigela.
  3. Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar.
  4. Misture bem com um fouet.
  5. Distribua entre 12 forminhas ou ramequins untados com manteiga.
  6. Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que o curau fique firme, mas cremoso.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  8. Finalize com a paçoca.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha