A culinária asiática é “dominada” por arroz, peixes e frutos do mar
Todo atleta profissional ou amador que se preze precisa ter atenção com aquilo que consome diariamente. Afinal, o modelo de alimentação impacta no seu rendimento independentemente da modalidade. Ao mesmo tempo, sempre ocorrem questionamentos daquilo que um competidor deve ou não comer. Por exemplo: será que comida japonesa engorda?
Comida japonesa para um atleta é aceita
“Sim. A comida tradicional japonesa vai peixe, arroz e vegetais. Evitando excesso de shoyo e frituras não há problemas. Depende da sua altura e peso (quantidade ideal de comida japonesa a ser ingerida), mas uma porção geral seria aproximadamente de 10 sashimis”, afirmou em entrevista exclusiva para o Sport Life a nutricionista da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca Thalita Sanches.
Outros dois avisos sobre comida japonesa para um atleta
“Se mais carboidratos, menos proteínas e gorduras, pode ser um pré treino por ter uma absorção mais rápida desses carboidratos, por exemplo: sushis. Se for pós treino, o ideal é apostar em opções mais proteicas como sashimi”, concluiu Thalita Sanches.
Dado
É o tipo de comida que conquistou o paladar do povo brasileiro. O levantamento da Francal Feiras citou a existência da média de 700 a 1.500 restaurantes japoneses no Brasil e acusou o funcionamento de pelo menos 3 mil estabelecimentos na região da Grande São Paulo.
Outros acréscimos desse trabalho de pesquisa é que a gastronomia asiática movimenta por todo país em torno de R$ 19 bilhões anuais e que havia em 2017 cerca de 500 fabricantes, produtores e importadores de alimentos para abastecer esse mercado.
Fonte: Sportlife