Para os fãs de frutos do mar, esta receita de salmão na massa folhada vai impressionar no gosto e na rapidez!

Está com vontade de comer algum tipo de peixe mas não sabe o que fazer? Aqui está a solução para todas as suas dúvidas: que tal fazer um delicioso salmão na massa folhada? Com essa receita, você terá um prato saboroso e sofisticado em apenas 50 minutinhos!

Aliás, além de ser prático e fácil de fazer, este salmão na massa folhada ainda garante vários benefícios à saúde! Por exemplo, o consumo regular desse peixe está associado à redução da ocorrência de doenças cardiovasculares e doenças ósseas, além da prevenção dos cânceres de mama e colorretal.

É fato: esse prato é delicioso e vai surpreender a família toda. Afinal, esta receita consegue agradar até os mais exigentes críticos culinários! Confira:

Receita de salmão na massa folhada

Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
  • 3 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
Creme de espinafre
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Antes de mais nada, comece pelo creme: misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. Logo depois, abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios.
  3. Em seguida, polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes.
  5. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  7. Por fim, retire e, se desejar, sirva com brócolis cozido no vapor.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha