Se você está em busca de uma refeição elegante para fazer em casa, está no lugar certo!
A estrela desse prato é o medalhão na mostarda! Imagine aquela peça suculenta de filé mignon temperada com mostarda, sal e pimenta de forma a ressaltar seus sabores, mas sem exagerar nos temperos. Para fechar, uma deliciosa camada de bacon torna esse medalhão verdadeiramente irresistível.
Mas as maravilhas dessa receita não para por aí! O medalhão na mostarda é acompanhado por um risoto de brócolis de dar água na boca, que tal? Com o Guia da Cozinha, aprenda o preparo completo dessas duas receitas tão gostosas e maravilhosamente complementares.
Receita de medalhão na mostarda com risoto
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 medalhões de filé mignon
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
Risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 6 xícaras (chá) de água morna
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Para o risoto, aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente a água com o caldo dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Assim, adicione o brócolis e o parmesão, misture e desligue o fogo.
- Tempere os medalhões de filé-mignon com a mostarda, sal e pimenta.
- Enrole fatias de bacon nos medalhões.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo e frite os medalhões em fogo alto até dourarem.
- Finalmente, transfira para uma travessa e sirva com o risoto.
Fonte: Guia da Cozinha